Weitere Nachrichten

Gelsenkirchen | Beim New Colours Festival in Gelsenkirchen ist erstmals auch die evangelische Matthäuskirche mit dabei.

Das Festival „New Colours“ steigt vom 7. bis 10. September zum zweiten Mal in Gelsenkirchen. 16 Konzerte an elf spannenden Spielorten sind geplant.

Präventionsfachkraft unterstützt Kirchenkreise und -gemeinden bei der Erstellung von Schutzkonzepten

Damit Kirche ein sicherer Ort wird: Seit Herbst 2021 geht der Evangelische Kirchenkreis in Gelsenkirchen und Wattenscheid Schritte für ein umfassendes Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Als Präventionsfachkraft unterstützt Teresa Thater seit dem 1. Juli die Mitarbeitenden und Einrichtungen auf diesem Weg.

Mitarbeiterin der Abteilung Finanzen

Präsentierten die Pläne für die Gnaden- und die Paul-Gerhardt-Kirche: (von links): Presbyterin Ursel Nieswandt mit einem historischen Konfirmationsfoto aus GE-Ückendorf, Pfarrer Dieter Eilert mit einem Plakat zum Wiederaufbau der Gnadenkirche 1945 und Corinna Lee, Sprecherin des Diakoniewerks.

Die Apostel-Kirchengemeinde hat Lösungen für zwei ihrer ehemaligen Kirchen gefunden

Im Seniorenstift (links) müssen Besuche telefonisch verabredet werden. FOTO: CORNELIA FISCHER

Persönliche Beratungen und Besuche sind unter Auflagen wieder möglich

Auf die Nordseeinsel Borkum führt die einzige Freizeit, die in diesem Sommer stattfinden kann. FOTO: MICHAEL HARMS | pixelio.de