Weitere Nachrichten

Gelsenkirchen | Beim New Colours Festival in Gelsenkirchen ist erstmals auch die evangelische Matthäuskirche mit dabei.

Das Festival „New Colours“ steigt vom 7. bis 10. September zum zweiten Mal in Gelsenkirchen. 16 Konzerte an elf spannenden Spielorten sind geplant.

Präventionsfachkraft unterstützt Kirchenkreise und -gemeinden bei der Erstellung von Schutzkonzepten

Damit Kirche ein sicherer Ort wird: Seit Herbst 2021 geht der Evangelische Kirchenkreis in Gelsenkirchen und Wattenscheid Schritte für ein umfassendes Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Als Präventionsfachkraft unterstützt Teresa Thater seit dem 1. Juli die Mitarbeitenden und Einrichtungen auf diesem Weg.

Archiv

Stellten das Modellprojekt Familiale Pflege vor: (von links) Anja Klostermann, Tim Weiß, Marc König, Emel Umar, Martin Lorenz und Spresa Merko. PHOTO: CORNELIA FISCHER

Ein Modellprojekt macht die Pflege zum Familienunternehmen

Zum neuen Kirchenjahr sprach Christa Kronshage über die Ökumene im 21. Jahrhundert