Weitere Nachrichten

Im Januar 2024 wird die Ausbildung zur Notfallseelsorger*in beginnen. Der aktuelle Kursplan ist verfügbar. Mit Pfarrer Peter Rutz hat die Notfallseelsorge in Gelsenkirchen seit nun 20 Jahren einen hauptamtlichen Mitarbeiter. Seit Februar 2019 ist er zuständig für die Region Ruhrgebiet (die Kirchenkreise Gelsenkirchen und Wattenscheid, Bochum, Herne, Gladbeck-Bottrop-Dorsten und Recklinghausen).

Gelsenkirchen – „Verleih uns Frieden gnädiglich“ von Heinrich Schütz, ein Chorstück, das in Kirchen gern gehört wird. Die 50 Sängerinnen und Sänger des Jungen Chores NRW überraschten in der Matthäuskirche mit einem besonderen Clou: Sie verteilten sich im gesamten Kirchraum und boten so den zahlreichen Zuhörerinnen und Zuhörern mit diesem Eröffnungsstück einen wunderbaren Surround-Klang.

Wir haben nachgefragt: Was wurde eigentlich aus Amdya Agouda

Auf den Evangelischen Ferienfreizeiten machen Kinder und Jugendliche viele neue Erfahrungen

Die Mitorganisatorinnen des Orgelfestival Ruhr, Kreiskantor Andreas Fröhling und Kantor Jens-Martin Ludwig, geben mit Organistin Anastasia Kovbyk eine Einführung in das Programm. FOTOS: CORNELIA FISCHER

Orgelfestival Ruhr: Anastasia Kovbyk brilliert in der Altstadtkirche auf „Alleskönner“-Orgel