Weitere Nachrichten

Im Januar 2024 wird die Ausbildung zur Notfallseelsorger*in beginnen. Der aktuelle Kursplan ist verfügbar. Mit Pfarrer Peter Rutz hat die Notfallseelsorge in Gelsenkirchen seit nun 20 Jahren einen hauptamtlichen Mitarbeiter. Seit Februar 2019 ist er zuständig für die Region Ruhrgebiet (die Kirchenkreise Gelsenkirchen und Wattenscheid, Bochum, Herne, Gladbeck-Bottrop-Dorsten und Recklinghausen).

Gelsenkirchen – „Verleih uns Frieden gnädiglich“ von Heinrich Schütz, ein Chorstück, das in Kirchen gern gehört wird. Die 50 Sängerinnen und Sänger des Jungen Chores NRW überraschten in der Matthäuskirche mit einem besonderen Clou: Sie verteilten sich im gesamten Kirchraum und boten so den zahlreichen Zuhörerinnen und Zuhörern mit diesem Eröffnungsstück einen wunderbaren Surround-Klang.

Der Sommer unter den Arkaden lockt mit Musik, Licht und Kulinarischem

Freut sich auf das Konzert in Gelsenkirchen und ist gespannt auf die Publikumswünsche beim Wahlkonzert: KMD Andreas Fröhling. FOTO: PRIVAT

Das Orgelfestival Ruhr in der Altstadtkirche

Von links: Die Sozialarbeiterinnen Claudia Fett und Kathrin Ziental sowie Chefarzt Dr. med. Jürgen Höffler gemeinsam mit internationalen Studierenden und Lehrkräften der Evangelischen Hochschule. Foto: MLK