Soviel du brauchst

Klimafasten ab 17. Februar

Unter dem Motto „So viel du brauchst“ beteiligen sich ab Aschermittwoch (17. Februar 2021) 16 Landeskirchen und Bistümer an der von der Evangelischen Kirche von Westfalen ins Leben gerufenen Aktion „Klimafasten“. Herzstück ist wie immer die Fastenbroschüre, die mit praktischen Anregungen für den Alltag durch die Klimafasten-Zeit führt. Jede Woche steht ein anderes Thema im Fokus, zum Beispiel sparsames Heizen oder bewusstes „Digital-Sein“. Theologische Impulse, Plakate und weitere Infos und Materialien zum Download gibt es hier.