Kein Raum für Missbrauch

Der Apostelkindergarten hat das weiße X mit allen Kindern dargestellt

Das weiße X ist das Logo der Kampagne "Kein Raum für Missbrauch".

GELSENKIRCHEN – Auch die Evangelischen Tageseinrichtungen der Kindergartengemeinschaft Gelsenkirchen und Wattenscheid haben sich an der Kampagne „Kein Raum für Missbrauch“ beteiligt.

Das Evangelische Familienzentrum Apostelkindergarten hat sich dazu am Mittwoch, 17. Juli, auf den Weg gemacht, um mit einem Foto die Kampagne zu beginnen.

Am Vormittag stellten alle Kinder der Einrichtung das Symbol auf einer großen Wiese dar. Die Eltern hatten zuvor Bescheid bekommen und unterstützten das Engagement, indem sie alle Kinder in weißen T-Shirts und Jeans kleideten. Mit Hilfe eines Hubsteigers entstanden die Aufnahmen.

Weitere unterschiedliche Aktionen und Projekte werden im kommenden Kindergartenjahr die Kampagne weiter begleiten.