Kreissynodalvorstand

Die wichtigen Entscheidungen für den Kirchenkreis trifft die Kreissynode. Sie tritt zwei Mal im Jahr zusammen. Zwischen diesen Tagungen wird der Kirchenkreis vom Kreissynodalvorstand (KSV) geleitet. Er tagt einmal im Monat. In der Wahlperiode 2016 bis 2020 gehören zum KSV

• Beate Cizmowski (Presbyterin der Evangelischen Kirchengemeinde Wattenscheid)
  • Dieter Heisig (Industrie- und Sozialpfarrer, Synodalassessor)
  • Matthias Hurraß (als Verwaltungsleiter fachkundig beratend)
  • Marion Koppers (Presbyterin der Evangelischen Christus-Kirchengemeinde Buer)
  • Heiner Montanus (Superintendent)
  • Bernd Naumann (Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Beckhausen, Scriba)
  • Volker Pietrzak (Presbyter der Evangelischen Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen)
  • Ute Riegas-Chaikowski (Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Wattenscheid, als stellvertretende Synodalassessorin mit beratender Stimme)
  • Anja Schneider (Presbyterin der Evangelischen Christus-Kirchengemeinde Buer)
  • Matthias Siebold (Pfarrer der Evangelischen Trinitatis-Kirchengemeinde Buer, als Vorsitzender des Synodalen Finanzausschusses fachkundig beratend)
  • Sonja Timpe-Neuhaus (Pfarrerin der Evangelischen Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen
  • Renate Wittenbrink (Presbyterin der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde Gelsenkirchen)

Superintendent

Seit dem 1. September 2016 ist Heiner Montanus Superintendent (leitender Geistlicher) des Evangelischen Kirchenkreises Gelsenkirchen und Wattenscheid.

Sein Büro befindet sich im Kreiskirchenamt, Pastoratstraße 10, 45879 Gelsenkirchen.

Telefon: 0209 - 17 98 421 (Sekretariat Nicole Polhöfer)
E-Mail: heiner.montanus@kk-ekvw.de

Landeskirche