J.S. Bach Weihnachtsoratorium

KONZERT II // Kinderkonzert

Pünktlich zur Adventszeit wird J. S. Bachs Weihnachtsoratorium in verschiedenen Versionen gleich dreimal im Gelsenkirchener Stadtgebiet erklingen. Neben einer moderierten, abgewandelten Form des berühmten Oratoriums (KONZERT I) unter der Leitung von Kreiskantor Andreas Fröhling und Ingmar Morten Stiller und der klassischen Aufführung (KONZERT III) unter der Leitung von Juliano Suzuki wird es diesmal zusätzlich ein Konzert geben, das sich explizit an Kinder wendet und dazu gedacht ist, sie an klassische Musik heranzuführen und während des gesamten Konzerts aktiv einzubinden (KONZERT II). Um dies alles in die Tat umzusetzen, haben sich insgesamt drei Chöre aus verschiedenen Stadtteilen Gelsenkirchens zusammengeschlossen: Der Konzertchor des Musikvereins, der Madrigalchor Buer sowie die Gelsenkirchener Kantorei.

KONZERT II // Kinderkonzert - Das moderierte Konzert vermittelt einen ersten Zugang zur Musik von Bach, indem Ausschnitte aus dem Weihnachtsoratorium erklingen. Dabei werden die jungen Zuhörer:innen nicht nur aktiv eingebunden, sondern es werden auch Kinder aus Chören im Stadtgebiet auftreten und mitwirken.

Leitung: Juliano Suzuki

Tickets an der Abendkasse oder im Vorverkauf  bei:

Buchhandlung Junius (Sparkassenstr. 4, GE-Zentrum)

Hollmann Buch & Presse (Goldbergplatz 3, GE-Buer)

BASSO-Reinigung (Cranger Straße 279, GE-Erle)

Eintritt: 10€ / 5€ ermäßigt (Ermäßigungsberechtigt sind Kinder, Schüler:innen und Student:innen)

Termin:11.12.2022
Ort:Dreifaltigkeitskirche