Orgelkonzert in der Stephanuskirche

Westerholter Str. 92, 45894 Gelsenkirchen (Buer) Beginn: 17:00 Uhr

Orgelkonzert mit Klaus Müller in der Stephanuskirche, am Sonntag, 14. August, um 17 Uhr. Klaus Müller ist zur Zeit noch Kantor in Berlin-Rudow, ab nächsten April wird die St. Katharinenkirche in Frankfurt am Main seine Wirkungsstätte sein.
Es ist sein 13. Konzert in der Ev. Trinitatis Kirchengemeinde und die Zahl der Einladungen spricht für die hohe Qualität seiner Interpretationen.

Er hat Toccaten verschiedener Komponisten auf sein Programm gesetzt. Es beginnt mit Dietrich Buxtehude und schließt mit Max Reger. Dazwischen steht natürlich Johann Sebastian Bach mit der sog. Dorischen Toccata, aber auch selten zu hörende Komponisten wie Girolamo Frescobaldi, Georg Muffat, Jan Pieterszoon Sweelinck sind mit je einer Toccata zu hören. Das ist ein für die Beckerath-Orgel in der Stephanuskirche ein ideales Programm.

Stephanuskirche, Westerholter Str. 92, 45894 Gelsenkirchen (Buer)

Termin:14.08.2022
Ort: