Schmerz und Trost

Konzert im Rahmen des Orgelfestivals Ruhr

"Klangraum Europa" - so das diesjährige Thema des Orgelfestival Ruhr vom 12.06. bis zum 18.09.2022. Das Orgelfestival.Ruhr wurde 2008 ins Leben gerufen und entstand im Vorfeld der Vorbereitungen zur Kulturhauptstadt im Ruhrgebiet RUHR.2010.

Am Sonntag den 26.06.2022 hören Sie in der Altstadtkirche Gelsenkirchen Irena Budryte-Kummer aus Litauen.

Sie spielt Werke von Čiurlionis, Brahms, Franck, Reubke u.a.

Irena Budryte-Kummer ist mehrfache Preisträgerin von internationalen Orgelwettbewerben, u.a. erhielt sie den 1. Preis beim Internationalen Orgelwettbewerb in Kiew 1988. Radio- und Fernsehaufnahmen sowie CD-Produktionen dokumentieren ihre musikalischen und virtuosen Fähigkeiten. Außerdem ist sie als Jurorin im Internationalen Čiurlionis-Wettbewerb tätig.

Tickets gibt es an der Abendkasse.

Termin:26.06.2022
Ort:Altstadtkirche