Die wundersamen Erlebnisse des Don Quichotte de la Mancha

Musikalisch-literarische Hirngespinste nach Miguel de Cervantes

GELSENKIRCHEN -Das nächste Konzert in der Reihe KeK (Kunst entdeckt Kirche) findet statt am Sonntag, 7. November, um 18 Uhr in der Matthäuskirche. Auf dem Programm stehen die wundersamen Erlebnisse des Don-Quichotte de la Mancha.

Sein Kampf gegen Windmühlen ist sprichwörtlich geworden. Don Quichotte, Ritter von der traurigen Gestalt, verliert den Verstand, um in eine wunderbar poetische Welt der Fantasie einzutauchen. Windmühlen werden zu Riesen, ein alter Klepper zu einem Streitross und eine heruntergekommene Schenke zu einer Ritterburg. Der treue Schildknappe Sancho hat es da nicht leicht, den Überblick zu behalten.

Kai Bettermann (Gitarre, Gesang, Schauspiel) und Sabine Thielmann (Gesang, Schauspiel) lassen diese Welt Wirklichkeit werden. Erzählungen, Dialoge, Lieder und Gitarrenmusik ergänzen sich zu einem kurzweiligen Programm, in dem weder Liebe und Mut noch Hass und Feigheit fehlen.

Tickets gibt es nur an der Abendkasse für 12 Euro.

Termin:07.11.2021
Ort:Matthäuskirche