El Cimarron Ensemble

Marimba & Gitarre

GELSENKIRCHEN - Mit einem außergewöhnlichen Konzert in der Besetzung Gitarre & Marimba setzt die Bleckkirche - Kirche der Kulturen am kommenden Samstag, 19. September, um 20 Uhr ihr Programm fort. Zu Gast in Gelsenkirchens ältester Kirche ist das El Cimarron Ensemble, als Duo vertreten durch Christina Schorn-Mancinelli (Gitarre) und Ivan Mancinelli (Marimba).

Die beiden Musiker sind Gründungsmitglieder des renommierten Ensembles, welches immer wieder mit Hans Werner Henze gearbeitet hat. Sie haben sich in erster Linie der Aufführung von neuen Kompositionen, sowie von eigenen Transkriptionen, verschrieben. Im Juli 2011 hat das Duo drei von Hans Werner Henze in Auftrag gegebene Werke im Rahmen der Feierlichkeiten anlässlich des 85. Geburtstags des Komponisten in Marino uraufgeführt. Gemeinsame Konzertreisen führten die Formation durch ganz Europa, sowie in die USA. Mehrere CDs wurden veröffentlicht.

In der Bleckkirche kommen Werke von Luca Lombardi, Astor Piazzolla, Ney Rosauro und Anders Koppel zur Aufführung. Der Gelsenkirchener Komponist Michael E. Walter, Ideengeber für das Konzert, trägt mit der deutschen Erstaufführung seiner Komposition „Kleine Paartanzszene" zum Programm der ungewöhnlichen Kombination von Gitarre und Marimba bei.

Karten zu 10 Euro, ermäßigt 8 Euro gibt es an der Abendkasse. Für Heranwachsende bis 16 Jahre ist der Eintritt frei.

Für alle Veranstaltungen gilt zur Zeit eine Publikumsobergrenze von 34 Personen. Bitte melden Sie sich an unter mail@bleckkirche.info oder telefonisch 0209 595984.

Termin:19.09.2020
Ort:Bleckkirche