„Werkstatt-Konzert“

135. Emporenkonzert

GELSENKIRCHEN – Nach den Sommerferien startet die „Emporenkonzert Reihe“ mit einem „Werkstatt-Konzert“ am Sonntag, 15. September, um 19 Uhr in der Nicolai-Kirche. Die Gäste erwartet ein Orgelabend mit Organistinnen und Organisten der Bischöflichen Kirchenmusikschule Essen. In diesem Institut werden angehende Kirchenmusiker*innen ausgebildet, die dann in den Kirchengemeinden angestellt werden können. Eines der Unterrichtsfächer ist das Fach Orgel-Literaturspiel. In dem Werkstatt-Konzert werden Orgelstücke unterschiedlicher Stilepochen zu hören sein, die gerade in der Ausbildung erarbeitet wurden.

Jörg-Stephan Vogel, Leiter des Ausbildungsinstitutes, und Kreiskantor Andreas Fröhling moderieren den Konzertabend.

Im Anschluss an das Konzert werden Getränke im Vorraum der Kirche gereicht.

Termin:15.09.2019
Ort:Nicolai-Kirche