Vom Himmel hoch

137. Emporenkonzert

GELSENKIRCHEN – Wenn Lebkuchenduft und Glühweinwolken durch die Straßen wehen, dann ist man schon mittendrin in der festlichen Zeit des Jahres.

Am Sonntag, 15. November, um 17 Uhr findet in der Reihe „Emporenkonzerte“ ein stimmungsvolles Konzert statt. Das Folkwang Kammerorchester Essen gibt ein Gastkonzert in der Nicolai-Kirche.

Unter dem Titel „Vom Himmel hoch“ erklingen altbekannte Weihnachtslieder in neuem Klanggewand, Adventsklassiker und Orchesterwerke. Besucherinnen und Besucher sind eingeladen, sich einstimmen zu lassen auf die Weihnachtszeit oder einfach nur zum Entspannen zwischen Wunschzettel und Einkaufstour.

Der Nachmittag wird moderiert von Johannes Klumpp.

Der Eintritt kostet 15 Euro, ermäßigt 12 Euro, für Schüler und Studenten 5 Euro. Karten gibt es im Vorverkauf bei der Buchhandlung Junius, Sparkassenstraße 4 und bei der Buchhandlung Kottmann, Nienhofstraße 1.

Im Anschluss an das Konzert werden Getränke im Vorraum der Kirche gereicht.

Termin:15.12.2019
Ort:Nicolai-Kirche