Vielfältige Klangwelten

Linda Sítková beim Orgelfestival.Ruhr2019

GELSENKIRCHEN – Das Orgelfestival.Ruhr 2019 findet in der Zeit vom 16. Juni bis 20. September in sechs Städten des Ruhrgebiets unter der Schirmherrschaft des Bundestagspräsidenten a.D. Prof. Dr. Norbert Lammert statt. Extras sind das Orgelwahlkonzert am 8.9. mit allen sechs Ruhrkantoren und das Kinderkonzert „Bach für Kinder – Geschichten vom Orgelwurm Willibald“.

Am Sonntag, 14. Juli, ist das Orgelfestival zu Gast in der Gelsenkirchener Altstadtkirche. Organistin an diesem Abend ist Linda Sítková aus Tschechien.

Mittels einer Videoübertragung auf eine Großbildleinwand kann der Organistin über die Schulter geschaut werden. Der Beginn des Konzertes ist um 18 Uhr, um 17.45 Uhr wird in das Programm eingeführt.

Das Konzert findet in Kooperation mit dem Kulturbüro der Stadt Gelsenkirchen statt. Der Eintritt an der Abendkasse kostet 10 €. Schüler und Studenten haben freien Eintritt. Weiterführende Informationen erhalten Interessierte unter www.orgelfestival.ruhr.

Termin:14.07.2019
Ort:Altstadtkirche