Tänze auf der Orgel

127. Emporenkonzert mit dem Boléro

GELSENKIRCHEN – Am Freitag, 15. Juni, um 19 Uhr findet das 127. Emporenkonzert 15  in der Nicolai-Kirche statt. Es steht unter der Überschrift „Tänze auf der Orgel“.

Die Organisten Samuel Hilbricht (15 Jahre jung und 1. Preisträger beim regionalen Wettbewerb „Jugend musiziert“), Robert Hogrebe, Ingmar Stiller (beides Orgelstudenten) und Andreas Fröhling präsentieren originale Orgelwerke von Dietrich Buxtehude und Johann Sebastian Bach, aber auch die vierhändige Bearbeitung von Maurice Ravels berühmten Orchesterwerk „Boléro“.

Die vielfältigen Farben der Orgel in der Nicolai-Kirche kommen hier besonders eindrucksvoll zur Geltung. Anschließend wird im Vorraum der Kirche zu einem Glas Sekt eingeladen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Termin:15.06.2018
Ort:Nicolai-Kirche