So wird es spannend

Biblische Geschichten erzählen

GELSENKIRCHEN – Man kann (biblische) Geschichten vorlesen oder man kann sie mit eigenen Worten erzählen. Um den Inhalt anschaulicher zu machen, gibt es viele Methoden und Hilfsmittel. Der Einsatz von Figuren, Handpuppen oder Erzähltaschen gehört ebenso dazu wie eine besondere Betonung oder der bewusste Einsatz von Erzählpausen.

Die Fortbildung am Montag, 6. Mai, von 16 bis 18.15 Uhr in den Räumen der Mediothek gibt den Teilnehmenden verschiedene Erzählmethoden an die Hand, die das Erzählen und Zuhören bereichern. Die drei Unterrichtsstunden unter Leitung von Christine Gerhardt und Arnd Röbbelen kosten 10 Euro.

Eingeladen sind Eltern, Großeltern, Kindergottesdienstmitwirkende, Lehrer(innen) der Primarstufe, Erzieher(innen) und weitere Interessierte.

Ansprechpartnerin für Informationen und Anmeldung ist Christine Gerhardt, Telefon: 0209/ 17 98 231, E-Mail: christine.gerhardt@kk-ekvw.de

Termin:06.05.2019
Ort:Mediothek im Kreiskirchenamt