Pfingsten in der Bleckkirche

Öffentliche Führung zu ihrer Geschichte

GELSENKIRCHEN – Die Bleckkirche steht in einem besonderen Fokus der Reformationsgeschichte. Nicht nur, dass sie die älteste erhaltene Kirche Gelsenkirchens ist, sie beherbergt mit dem Grimberger Altar von 1574 auch eines der bedeutsamsten kirchen-historischen Kunstwerke aus der Zeit, als die Reformation in  die Ruhrregion kam.

Die Bleckkirche ist am Pfingstsonntag, 20. Mai und Pfingstmontag, 21. Mai, jeweils von 12 bis 18 Uhr geöffnet. Anlässlich des Interesses im letzten Jahr findet diesmal am Pfingstmontag, um 15 Uhr, eine öffentliche Führung zur Geschichte der Bleckkirche und ihres Altars statt. Die Führung dauert ca. 40 Minuten. Der Eintritt ist frei.

Termin:20.05.2018 - 21.05.2018
Ort:Bleckkirche