Pfingsten in der Bleckkirche

Zwei Tage Offene Kirche

GELSENKIRCHEN – An Pfingsten, 9. & 10. Juni, ist die Bleckkirche von 12 bis 18 Uhr geöffnet. Sie ist die älteste erhaltene evangelische Kirche in Gelsenkirchen und beherbergt mit dem Grimberger Altar von 1574 eines der bedeutsamsten kirchen-historischen Kunstwerke aus der Zeit, als die Reformation ins Ruhrgebiet kam.

Anlässlich des Interesses im letzten Jahr findet auch diesmal am Pfingstmontag, um 15 Uhr eine zusätzliche öffentliche Führung zur Geschichte der Bleckkirche und ihres Altars statt.

Termin:09.06.2019 - 10.06.2019
Ort:Bleckkirche