Neue Wege zum Ziel ausleuchten

„ZeitZeichen“ – Der etwas andere Gottesdienst

GELSENKIRCHEN – „ZeitZeichen“ ist eine neue und suchende Form des gottesdienstlichen Miteinanders. Vorbereitet von einem Kreis ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, stehen aktuelle Fragen im Blickpunkt.

Am Samstag, 18. Januar, beginnt um 18 Uhr der erste „ZeitZeichen“-Gottesdienst im Jahr 2020 in der Altstadtkirche. An diesem Abend lautet das Thema „Perspektivwechsel“. Dazu schreibt die Emmaus-Kirchengemeinde:

„Man will Ziele erreichen und der Mensch ist enttäuscht, wenn er scheitert. Vielleicht versucht man es erneut ... und immer wieder auf die stets gleiche Weise ... ohne Erfolg. Auch gute und richtige Ziele werden oft nicht erreicht, weil der Weg dorthin fragwürdig ist. Vielleicht hilft ein Wechsel der Perspektive, Zeit zum Nachdenken oder der Austausch mit anderen Menschen. Vielleicht gibt es andere Wege, die angestrebten Ziele zu erreichen. Eine andere Perspektive einnehmen ... die Dinge aus einer anderen Sicht betrachten ... sich in den anderen Menschen hineinzudenken, um zu verstehen, wie der tickt ... das mag ein Riss sein, der das Licht ins Dunkel lässt.“

Termin:18.01.2020
Ort:Altstadtkirche