Musik aus Ostafrika

Peter Akwabi & Boda Boda

GELSENKIRCHEN – In der Reihe „Klangkosmos Weltmusik“ sind am Freitag, 18. Mai, um 20 Uhr Peter Akwabi & Boda Boda in der Bleckkirche – Kirche der Kulturen zu hören. Zu dem Trio aus Kenia gehören Peter Akwabi ( Rhythmus-Gitarre, Lead-Gesang), David ‚Mobb‘ Otieno (Lead-Gitarre, Bass, Gesang) und Idd Aziz (Perkussion, Oporo, Gesang).

Peter Akwabi zählt zu den großen Persönlichkeiten ostafrikanischer Musik, stilistisch gehört er zur alten Gitarrenschule Ostafrikas, die von der Rumba und Soukous inspiriert wurde. Die Musiker widmen sich vor allem neuer Interpretation traditioneller Benga Musik. Der Begriff Boda Boda stammt von den Taxi-Fahrrädern oder Taxi-Mopeds, die in Kenia fahren und steht symbolisch für die grenzüberschreitende Musik des Trios. Der Eintritt beträgt 10 Euro, ermäßigt 8 Euro, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

Termin:18.05.2018
Ort:Bleckkirche