Mozart auf der Reise nach Prag

KeK – Kunst entdeckt Kirche e.V.

GELSENKIRCHEN – Kunst entdeckt Kirche e.V. lädtam Sonntag, 9. Dezember, um 18 Uhr die Besucherinnen und Besucher der Matthäuskirche dazu ein, mit einem großen Komponisten musikalisch unterwegs zu sein: „Mozart auf der Reise nach Prag“ lautet der Titel des Konzertes.

An diesem Abend erklingen Werke von Antonin Dvorak (1841-1904) und Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791). Zitate und Gedichte von Eduard Mörike (1804-1875 deutscher Erzähler, Lyriker und Dichter) begleiten die Kompositionen.

Ausführende sind die Neue Philharmonie Westfalen unter Leitung von Markus Frank. Sprecher ist Thomas Weber-Schallauer.

Informationen gibt es unter KeK Kunst entdeckt Kirche e.V., Telefon 0209/ 59 39 41. Telefonische Kartenreservierung sind möglich unter der Rufnummer 0209/ 38 61 231. In Kooperation mit der Evangelischen Christus-Kirchengemeinde Buer veranstaltet KeK e.V. kulturelle, hauptsächlich konzertante Veranstaltungen in der Matthäuskirche. Seit über zwanzig Jahren ist die Neue Philharmonie Westfalen mit Konzerten überwiegend der Wiener Klassik zu Gast.

Termin:09.12.2018
Ort:Matthäuskirche