Mit Pauken und Trompeten

Vorweihnachtliche Klänge beim letzten Emporenkonzert

GELSENKIRCHEN – Am Samstag, 15. Dezember findet um 19 Uhr das 130. Emporenkonzert15 statt. Es ist das letzte Konzert in diesem Jahr der Reihe Emporenkonzert 15 in der Ückendorfer Nicolai-Kirche.

Beginnen wird das Programm mit vorweihnachtlichen Chorsätzen, gesungen von Vokalsolisten und dem Gospelchor „4tune up!“ Als musikalisches Highlight werden anschließend die „Krönungsmesse“ von Wolfgang Amadeus Mozart sowie das „Te Deum“ für gemischten Chor von Felix Mendelssohn Bartholdy unter der Leitung von KMD Andreas Fröhling aufgeführt.

Die Kantorei an der Nicolai-Kirche, die schon seit längerer Zeit diese großartigen Werke probt, wird unterstützt von Solisten und einem Kammerorchester mit „Pauken und Trompeten“.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei. Anschließend gibt es im Vorraum der Nicola-Kirche einen kleinen Empfang.

Termin:15.12.2018
Ort:Nicolai-Kirche