Mit Drehleier und Knopfakkordeon

Traditionelle galicische Musik

GELSENKIRCHEN – In der Reihe „Klangkosmos Weltmusik“ sind am Freitag, 23. März, um 20 Uhr Xabier Diaz & Alvarez Brothers in der Bleckkirche – Kirche der Kulturen zu hören. Zu dem Trio aus Spanien gehören Xabier Diaz (Gesang, Gaita, Perkussion), Gutier Alvarez (Drehleier, Geige) und Javier Alvarez (Knopfakkordeon). Die Musiker widmen sich einem ausgewählten traditionellen Repertoire vom nordwestlichen Ende der iberischen Halbinsel. Die traditionelle galicische Musik ist – trotz starker spanischer Einflüsse, den Spuren der christlich-katholischen Musiken der Pilgermetropole Santiago de Compostella und der aktuellen Globalisierung –immer noch sehr lebendig. Xabier Diaz gehört zu einer jungen, innovativen Musikszene der Region. Der Eintritt beträgt 10 Euro, ermäßigt 8 Euro, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

Termin:23.03.2018
Ort:Bleckkirche