Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach

Passionskonzert II

GELSENKIRCHEN – Die Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach für Solisten, Chor und Orchester ist ein Meilenstein in der Musikgeschichte und für Mitwirkende und Publikum ein bewegendes Erlebnis.

Die Aufführung findet statt am Sonntag, 31. März, um 17 Uhr in der Nicolai-Kirche, Ückendorfer Straße 108, 45886 GE-Ückendorf. Die Matthäus-Passion wird gesungen von der Kantorei an der Nicolai-Kirche und dem städtischen Musikverein Gelsenkirchen. Weitere musikalische Partner sind die Singschule an der Petrikirche Mülheim sowie das Folkwang-Kammerorchester Essen. Die Leitung hat Kreiskantor Andreas Fröhling.

Nähere Informationen unter: www.musikverein-gelsenkirchen.de

Der Kartenvorverkauf ist gestartet. Karten zum Preis von 12,- € (Vorverkaufspreis) und 5,- € (Schüler*innen und Studierende) sind ab sofort erhältlich bei der Buchhandlung Junius, Sparkassenstr. 4 in GE--Mitte oder bei der Buchhandlung Kottmann, Nienhofstr. 1 in GE-Buer oder bei vereinzelten Chormitgliedern. Ebenso werden auch Karten an der Abendkasse zum Preis von 15,- € (Schüler*innen und Studierende 5,- €) verkauft. Es besteht freie Platzwahl.

In der Konzertreihe "Leiden und Leidenschaft – Drei Konzerte mit Passion" ist die Aufführung der Matthäus-Passion das zweite Konzert. Die Texte der Passionsgeschichte sind unzählige Male vertont worden, sie rühren bis heute eine große Zuhörerschaft immer wieder durch ihre vielfältigen Emotionen an. Mit der Konzertreihe erlebt das Publikum drei Versionen des leidenschaftlichen Umgangs mit der Passionsgeschichte.

Das letzte Konzert in der Reihe ist die Markus-Passion von Reinhard Keiser. Sie wird aufgeführt am 5. April, 19.30 Uhr in der Altstadtkirche Gelsenkirchen.

Termin:31.03.2019
Ort:Nicolai-Kirche