MARIAnisches für Orgel und Portativ

Vertonungen des Ave Maria

GELSENKIRCHEN – Am Sonntag, 19. Mai, um 17 Uhr gibt Stephan Madrzak (Kantor am St. Patrokli-Dom in Soest) ein Orgelkonzert in der Stephanuskirche. Für dieses Konzert hat der Organist die Überschrift „MARIAnisches für Orgel und Portativ“ gewählt. Es ist ein Orgelkonzert mit Marienmusik.

Stephan Madrzak wird mehrere beliebte Vertonungen des „Ave Maria“ von Franz Liszt, Charles Gounod und Franz Schubert auf der Beckerath-Orgel spielen, dazu ein „Magnificat“ von Samuel Scheidt und eigene Improvisationen.

Das Portativ ist eine kleine tragbare Orgel, die auf dem Schoß gesetzt mit der rechten Hand gespielt wird. Die linke Hand bedient den Blasebalg und regelt die Luftzufuhr der Pfeifen.

Termin:19.05.2019
Ort:Stephanuskirche