Lachen erlaubt

ThomasMesse

GELSENKIRCHEN – Am Samstag, 19. Oktober, um 18 Uhr findet die nächste ThomasMesse, der etwas andere Gottesdienst für Suchende und Zweifler, in der Evangelischen Altstadtkirche statt. Das Thema an diesem Abend lautet „Lachen erlaubt?!“.

Früher verband man Kirche immer nur mit Ernst, gesetztem Auftreten und schwarzer Kleidung. Allein zu Ostern gab es den alten Brauch des Osterlachens als Zeichen der fröhlichen Auferstehung. Kirche und Humor – wie geht das zusammen? Dieser Frage geht die ThomasMesse in gewohnt unkonventioneller Weise nach.

Termin:19.10.2019
Ort:Altstadtkirche