Konzert zur Passionszeit

Gelsenkirchener Bach-Chor, Sackbuts & Solisten

GELSENKIRCHEN – Am Sonntag, 18. März, beginnt um 16 Uhr das Konzert zur Passionszeit in der Heßlerkirche. Auf dem Programm stehen Funeral Sentences & Psalmen von Henry Purcell (1659-1695) und Geistliche Konzerte von Johann Hermann Schein (1586-1630).

Ausführende sind der Gelsenkirchener Bach-Chor, Sackbuts & Solisten. Als Barockposaune (auch Renaissanceposaune, Sackbut oder Sackbutt) bezeichnet man heute den Posaunen-Typus, der vom 16. bis zum 19. Jahrhundert üblich war. Die Leitung hat Lothar Trawny. Der Eintritt ist frei.

Termin:18.03.2018
Ort:Heßlerkirche