Im Bann des schwarzen Müllers

Filmcafé am Sonntag

GELSENKIRCHEN – Passend zum Wintermonat präsentiert das Filmcafé am Sonntag, 8. Dezember, die Verfilmung eines sorbischen Sagenstoffes. Die Sage erzählt, dass ein Waisenjunge Lehrling eines Müllers wird, der einen teuflischen Pakt geschlossen hat. Als der Junge dessen Machenschaften erkennt, versucht er mit Unterstützung anderer Müllergesellen und seiner großen Liebe, dem Müller das Handwerk zu legen.

Das Publikum darf sich auf einen atmosphärisch dichten und äußerst spannenden Film mit vielen bekannten deutschen Schauspielerinnen und Schauspielern freuen.

Zu der Familienvorstellung sind auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren herzlich eingeladen.

Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr mit einem Kaffeetrinken und einer Einführung zum Film durch Claudia Ferda im „Café bei Kirchens“. Der Unkostenbeitrag beträgt 5 Euro. Die Filmvorführung startet um 15.30 Uhr.

Termin:08.12.2019
Ort:Gemeindehaus Bulmke