Evangelische Jugend startet durch in das Neue Jahr

Empfang mit Überraschungen

GELSENKIRCHEN – Am Samstag, 19. Januar, findet der Neujahrsempfang der Evangelischen Jugend des Kirchenkreises Gelsenkirchen und Wattenscheid statt. Gastgeber ist diesmal die Trinitatis-Kirchengemeinde Buer im Gemeindehaus an der Apostelkirche, Horster Straße 35.

Zu diesem Termin sind rund 300 Menschen eingeladen, die sich das ganze Jahr über größtenteils ehrenamtlich in den Kinder- und Jugendfreizeithäusern der Evangelischen Jugend engagieren. Der Neujahrsempfang ist seit vielen Jahren für die Beteiligten ein Highlight im Kalender, denn das ist die Gelegenheit im Jahr, wo man sie alle trifft: Die, mit denen man die Grundschulung zusammen besucht hat, mit denen man im Erste-Hilfe-Kurs war oder die man im vergangenen Jahr bei einer der Veranstaltungen der Evangelischen Jugend kennen gelernt hat. Dort sieht man sich wieder und freut sich darauf.

Beginnen wird die Veranstaltung um 18 Uhr in der Apostelkirche der Trinitatis-Kirchengemeinde Buer mit einem Jugendgottesdienst zur aktuellen Jahreslosung, der von Ehrenamtlichen mitgestaltet wird. Weiter geht es mit einem Empfang im angrenzenden Gemeindehaus, bei dem es neben Grußworten aus Kirche und Politik auch ein reichhaltiges Buffet gibt. Zu guter Letzt erwarten die Gäste Aktionen und Darbietungen aus den Reihen der Evangelischen Jugend Gelsenkirchen und Wattenscheid.

Termin:19.01.2019
Ort:Apostelkirche