European Heritage Days

Tag des offenen Denkmals

GELSENKIRCHEN – Die European Heritage Days wurden auf Initiative des Europarates begründet. Das Ziel dieser Tage ist es, die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren und Interesse für die Belange der Denkmalpflege zu wecken.

Zum „Tag des offenen Denkmals“ am Sonntag, 9. September, hat auch die Bleckkirche ihre Pforten geöffnet. Gelsenkirchens älteste Kirche lädt in der Zeit zwischen 12 und 18 Uhr interessierte Besucherinnen und Besucher zur Besichtigung ein.

Eine kleine Ausstellung gibt Aufschluss über die Baugeschichte der Bleckkirche und für alle, die an näheren Informationen interessiert sind, besteht um 15 Uhr die Möglichkeit, an einer 40minütigen Führung teilzunehmen.

Pfarrer Thomas Schöps, zuständig für die Kulturarbeit an der Bleckkirche, wird referieren und insbesondere die kunst- und religionsgeschichtliche Bedeutung des berühmten Renaissance-Altars der Bleckkirche erläutern.

Termin:09.09.2018
Ort:Bleckkirche