Es darf experimentiert werden

Märchenhaft: der 4. Kinderorgeltag

WATTENSCHEID – Für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren findet am Samstag, 23. Juni, zwischen 10 und 16 Uhr in der Friedenskirche der vierte Kinderorgeltag statt. Es wird ein Orgelmärchen erzählt, es gibt Erläuterungen zur Funktionsweise einer Orgel und es darf experimentiert werden. Der Besuch auf der Orgelempore, ein Mittagessen und eine Orgelbauwerkstatt, in der die Teilnehmer eine originale Orgelpfeife bauen, stehen ebenfalls auf dem Programm. In dem kleinen Abschlusskonzert können die Kinder, die Klavier spielen, auf der großen Orgel der Friedenskirche selbst Musik machen.

Geplant und durchgeführt wird der Kinderorgeltag von einem Mitarbeiterteam und Detlev Bahr, dem Kirchenmusiker der Friedenskirche. Die Orgelbauwerkstatt leitet Orgelbaumeister Oliver Schulte. Die Kosten betragen 20 Euro, Anmeldungen sind erforderlich und möglich und über das Gemeindebüro, Telefon 02327-8 23 48 und bei Detlev Bahr, Telefon 0175-288 49 31 oder per E-Mail unter orgeltag@online.de.

Termin:23.06.2018
Ort:Friedenskirche Wattenscheid