Erinnern & Gedenken

Offene Kirche zum Ewigkeitssonntag

GELSENKIRCHEN – Ein Ort des Erinnerns und des Gedenkens an die Verstorbenen will die Bleckkirche am Ruhr-Zoo am Sonntag, 25. November, sein. Unter der Überschrift „erinnern & gedenken“ hält sie am Totensonntag auch in diesem Jahr wieder ihre Pforten von 11 bis 17 Uhr geöffnet.

Wem ein geliebter Mensch durch den Tod genommen wurde, weiß, wie wichtig es ist, das Andenken an diesen Menschen zu bewahren. Die Erinnerung hält lebendig, was verloren gegangen ist. Aus der Erinnerung kann Trost wachsen, der die Trauer überwinden hilft.

Für alle, die es an diesem Sonntag nicht in die Gottesdienste zieht oder die einen Ort der Ruhe suchen, bietet die Bleckkirche Gelegenheit zur stillen Andacht, zum Gebet und zum Nachdenken.

Im Anschluss ist um 17 Uhr ein Konzert mit Musik aus der Renaissance und des Barock geplant.

Termin:25.11.2018
Ort:Bleckkirche