Entdeckungsreise durch die Weihnachtserzählungen

Advent und Weihnachten mit Godly-Play entdecken

GELSENKIRCHEN – Das Schulreferat Evangelische Kirche Bochum, Herne und Gelsenkirchen bietet einen Kurs für die Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit mit unterschiedlichen Materialien der Godly-Play-Methode an. Er findet statt am Montag, 12. November, von 15 bis 18 Uhr im Matthäuszentrum in Herne und richtet sich an Erzieherinnen, Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer der Primarstufe.

An Beispielen erläutert die Referentin Beate Brauckhoff die Grundzüge der Godly-Play Methode, stellt neutestamentliche Materialien vor und gibt Hinweise für deren Einsatz in Kita und Grundschule. Die Leitung hat Arnd Röbbelen. Der Teilnahmebetrag beträgt 10 Euro. Alle Teilnehmenden können einen Reader bekommen, der in digitaler Form zur Verfügung gestellt wird. Dafür muss man einen Speicherstick mitbringen.

Termin:12.11.2018
Ort:Matthäus Gemeindezentrum Herne