Einmischen, Mitreden, Mitgestalten

ZeitZeichen in der City

GELSENKIRCHEN – Abendgottesdienste bieten Raum für Spiritualität, sie sind Orte der Begegnung mit Gott, mit dem Nächsten und mit sich selbst.

Der nächste Abendgottesdienst aus der Reihe „ZeitZeichen“ der Evangelischen Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen findet statt am Samstag, 21. Juli, um 18 Uhr in der Evangelischen Altstadtkirche. Er steht unter dem Titel „Sag was! Einmischen, Mitreden und Mitgestalten“.

Das meint jede und jeden,  das lädt ein und fordert auf, sich aktiv zu beteiligen an der Gestaltung der Gesellschaft hier in Gelsenkirchen und in der Welt. Angesichts der Unsicherheit, die allenthalben zu spüren ist, im Wissen um das laute Wiedererstarken alter nationalistischer Ideen ist die Rückbesinnung auf die christlichen und humanistischen Werte, auf die Europa mit Stolz schauen darf, eine wichtige Aufgabe.

Termin:21.07.2018
Ort:Altstadtkirche