Ein Tag für die Königin

Der Orgeltag Westfalen 2018

GELSENKIRCHEN UND WATTENSCHEID – Der Orgeltag Westfalen 2018 stellt die Orgel, die „Königin der Instrumente“, in den Mittelpunkt. Die UNESCO hat den Orgelbau und das Orgelspiel im Dezember 2017 zum immateriellen Kulturerbe erklärt. Die Orgel westfalenweit einen ganzen Tag lang entdecken zu lassen, ist eine motivierende und zündende Idee der Evangelischen Kirche von Westfalen, um die Begeisterung für das Instrument neu zu wecken.
Am Sonntag, 24. Juni, ist alles zu hören und zu sehen, was die Orgelwelt zu bieten hat: Vom historischen ehrwürdigen „Klangdenkmal“ bis zur neuesten Entwicklung mit computergesteuerter Registeranlage, vom Solo – bis hin zum ensemble- und begleitungstauglichen Instrument.
Am Sonntag, 24. Juni, beteiligen sich Gelsenkirchen und Wattenscheid mit drei Konzerten am Orgeltag Westfalen 2018: Klavierschüler und Klavierschülerinnen entdecken von 18 bis 18.45 Uhr die Orgel in der Christuskirche in Buer-Beckhausen.
Ein Orgelkonzert im Rahmen des Orgelfestival.Ruhr 2018 ist zu hören von 18 bis 19 Uhr in der Evangelischen Altstadtkirche (dazu mehr bei „Gesang einer Meeresmuschel“)..

„Aus der Dunkelheit zum Licht“  heißt das Orgelkonzert von 18 bis 20 Uhr in der Versöhnungskirche in Bochum-Höntrop.

Termin:24.06.2018
Ort: