Ein Leben in Balance

Diakoniesonntag 2018

WATTENSCHEID – Mit dem Ziel, sich sichtbar zu machen, beteiligen sich auch dieses Jahr viele Akteure des Diakoniewerks am diesjährigen Diakoniesonntag. Er startet am 9. September um 10 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst in der Christuskirche in Wattenscheid-Günnigfeld. Mitarbeitende von diakonischen Unternehmen und Initiativen greifen das Thema „Leben in Balance“ auf: sie präsentieren Angebote, Botschaften und persönliche Anliegen sinnbildlich als Mobiles. Diese filigranen Kunstwerke zeigen, dass verschiedene Faktoren wie Ziele, Wünsche und Erwartungen in Beziehung zueinander stehen und die Voraussetzungen dafür schaffen, dass das Leben von Ratsuchenden wieder ins Gleichgewicht kommt. Die Mobiles werden im Gottesdienst und anschließend während des Gemeindefestes in Wattenscheid-Günnigfeld zu sehen sein. Hier findet der „diakonische Jahrmarkt“ statt: Verschiedene Aktionen laden dazu ein, ins Gleichgewicht zu kommen und bieten Gelegenheit für Austausch, Anregungen und Gespräche.

Termin:09.09.2018
Ort:Christuskirche Günnigfeld