Die großen Toccatas

40 Jahre Muhleisenorgel in der Friedenskirche

WATTENSCHEID – Anlässlich des Jubiläumsjahres 2018 „40 Jahre Muhleisenorgel“ findet am Sonntag, 16. September, um 19 Uhr ein weiteres Orgelkonzert in der Friedenskirche in Wattenscheid statt. „Les Grandes Toccatas“ stehen auf dem Programm. Organist ist Jean-Paul Imbert aus Paris.

Toccata von italienisch toccare „schlagen, berühren, betasten“ ist eine der ältesten Bezeichnungen für Instrumentalstücke insbesondere für Tasteninstrumente (Orgel, Cembalo, Klavier). Die Stücke sind in der Struktur frei und improvisatorisch und virtuos.

16.9., 19 Uhr, Friedenskirche, Hochstraße 2, 44866 BO-Wattenscheid

Termin:16.09.2018