Die Farben der Orgel

Konzert am Ewigkeitssonntag

GELSENKIRCHEN – Wie kein anderes Instrument verfügt die Orgel über einen einzigartigen Klangfarbenreichtum. Ihre Farbtöne sind wesentliches Gestaltungsmittel bei der Interpretation von Musik.

„Die Farben der Orgel“ heißt das Konzert am Sonntag, 25. November, um 17 Uhr in der Christus-Kirche Beckhausen. Dabei wird die Kirche mit wechselnden Farben ausgeleuchtet – Farben, die die Stimmung der erklingenden Orgelwerke unterstreichen. Thema ist „Der Sieg des Lebens über den Tod“. Auf dem Programm stehen Werke von Johann Sebastian Bach (1685-1750), Georg Böhm (1661-1733), Jacques-Nicolas Lemmens (1823-1881) und Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847) sowie eine Fantasie zum Abendsegen aus der Oper „Hänsel und Gretel“ und eine Transkription zu Edvard Griegs (1843-1907) „Morgenstimmung“.

An der Orgel spielt Kantorin Christina Wienroth. Für die Farbgestaltung sind Mitarbeitende des C@fe42-Teams verantwortlich. Veranstalter sind die Evangelischen Kirchengemeinden Buer-Beckhausen und Gelsenkirchen-Horst.

Der Eintritt ist frei.

Termin:25.11.2018