Brassmas Night

Trinity Brass mit internationalen Weisen

GELSENKIRCHEN – Am 8. Dezember, um 17 Uhr führt Trinity Brass zum 20. Mal ihr jährliches traditionelles Vorweihnachtskonzert "Brassmas Night" in der Erler Dreifaltigkeitskirche auf.

Mit ihren 30 Musikern ist Trinity Brass mittlerweile nicht nur für dieses Konzert über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Seit dem Auftreten der ersten jungen Nachwuchsbläser vor 12 Jahren haben bis heute fast 20 junge Instrumentalisten den Weg in die Brassband gefunden.

Auf dem Programm stehen an diesem Konzertnachmittag internationale Advents- und Vorweihnachtsweisen, die die in original englischen Brassbandsätzen spielende Blechbläserformation von Barock bis Swing vortragen wird. An der Orgel sitzt der junge Ingmar Stiller, Student an der Folkwang Hochschule für Musik.

Ein geistliches Wort spricht das ehemalige Mitglied des Erler Posaunenchores Michael Karg, Propst i.R. der Hessen Nassauischen Kirche. Michael Karg ist Vorsitzender der Martin-Niemöller-Stiftung. Johannes Norpoth führt moderierend durch das vielfältige und abwechslungsreiche Programm.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist wie immer frei. Die Gesamtleitung liegt bei Hans-Günter Nowotka.

Termin:08.12.2019
Ort:Dreifaltigkeitskirche