Beruflich wieder einsteigen mit dem MIRA-Projekt

Qualifizierung für Mütter mit Migrationshintergrund

GELSENKIRCHEN – Mütter mit Migrationshintergrund haben wegen einer Familienphase ihre Berufstätigkeit oder Berufsausbildung unterbrochen. Wieder einsteigen können sie mit dem MIRA-Projekt.

Die Schulungen finden statt vom 23. September 2019 bis 2. April 2020 (4 Monate Unterricht und 2 Monate Praktikum, die Schulferien sind frei), montags bis freitags, 8.30 bis 12.30 Uhr im Haus des Evangelischen Kirchenkreises, Pastoratstraße 10, 45879 GE-Mitte.

Das Team des MIRA-Projektes und weitere Referentinnen des Evangelischen Kirchenkreises Gelsenkirchen und Wattenscheid unterrichten den Kurs. Voraussetzungen für die Teilnahme sind: beruflicher Wiedereinstieg, Kinder, Leistungen vom Jobcenter oder Sozialamt (z.B. nach dem Asyl-BLG), Migrationshintergrund, Wohnen in Gelsenkirchen, Deutschkenntnisse mindestens auf A2-Niveau. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Plätze sind begrenzt. Informationen gibt es unter www.mira-projekt.de

Wer an dem Kurs teilnehmen möchte, muss vorher die Offene Sprechstunde besuchen. Sie findet immer mittwochs von 10 bis 12 Uhr im MIRA-Projektbüro „RevierRessourcen“, Luitpoldstraße 52, 45881 Gelsenkirchen statt. Ansprechpartnerin ist Claudia Quirrenbach, Telefon 0209-35 98 81 29, E-Mail: info@mira-projekt.de

Termin:23.09.2019
Ort:Kreiskirchenamt