Argentinisch-deutsches Benefizkonzert

Junge Künstler aus Buenos Aires und Gelsenkirchen

GELSENKIRCHEN – Kinder und Jugendliche aus Buenos Aires und Gelsenkirchen musizieren gemeinsam: Das ungewöhnliche Konzert beginnt am Samstag, 17. Februar, um 19 Uhr in der Evangelischen Gesamtschule Gelsenkirchen-Bismarck (EGG).

Zu Gast ist das Kinder- und Jugendorchester ASE Musica. Das junge Ensemble) ist aus einem Projekt für Straßenkinder hervorgegangen. ASE steht für Acción Social Ecuménica. Diese Zentrum hat die Iglesia Evangélica del Río de la Plata (Evangelische Kirche am La Plata) im Norden von Buenos Aires eingerichtet. Es vermittelt der Bevölkerung des Viertels San Fernando neue Lebensperspektiven, heraus aus Armut, Gewalt, Kriminalität und Drogen.

ASE Musica und die EGG-Musikklassen gestalten das Programm dieses Benefizkonzertes gemeinsam. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die weitere Arbeit der ASE wird gebeten.

Termin:17.02.2018
Ort:Evangelische Gesamtschule