Den gnädigen Gott wiederentdeckt

Luther-Oratorium von Andreas Hantke

GELSENKIRCHEN – Das Luther-Oratorium von Andreas Hantke ist zu hören am Sonntag, 25. Februar, um 18 Uhr in der Christus-Kirche, Buer-Beckhausen.

In seinem Oratorium zeichnet Andreas Hantke Luthers Leben und innere Entwicklung nach, die ihn den gnädigen Gott wiederentdecken ließ, den Gott, der um seiner selbst willen sich allen Menschen zuwendet, die ihr Vertrauen auf Jesus Christus setzen.

Musikalisch können die Besucherinnen und Besucher ein eher klassisches Werk erwarten, durchzogen mit Elementen aus dem Bereich des Jazz und Pop. Luther-Lieder-Zitate lassen die Musik vertraut erscheinen und bringen Luthers Theologie auf den Punkt.

Statt eines singenden Erzählers trägt ein Sprecher Luthers Geschichte mit musikalischer Untermalung vor. Hantkes bildhafte Musik erleichtert das Aufnehmen und Verstehen der Gedanken Luthers und akzentuiert seine Kernaussagen.

Ausführende sind Dirk Baumeister – Bariton (Martin Luther), Lothar Hinkel – Sprecher, Kammerchorensemble Lorica Vitae plus Projektchor mit Instrumentalensemble. Die Leitung hat Christina Wienroth.

Der Eintritt ist frei – um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Veranstalterinnen sind die Evangelischen Kirchengemeinden Beckhausen und Horst. Weitere Informationen gibt es unter der Telefonnummer: 0209/58 36 88.

Termin:25.02.2018
Ort:Christus-Kirche Beckhausen