18 Choräle von Bach

Klaus Müller an der Beckerath-Orgel

GELSENKIRCHEN – Das nächste Orgelkonzert in der Stephanuskirche findet statt am Sonntag, 31. März, um 17 Uhr. Klaus Müller, ehemals Kantor in Dortmund, jetzt Domkantor in Lübeck spielt auf der Beckerath-Orgel. Auf dem Programm stehen Johann Sebastian Bachs 18 Leipziger Choräle.

Diese 18 großen Choralvorspiele stammen aus Bachs Weimarer Zeit (1708-1717). Sie waren Bach so wichtig, dass er sie in seinen letzten Lebensjahren als Sammlung zusammengefasst, Detailverbesserungen vorgenommen und abgeschrieben hat. Zu einem sicherlich vorgesehenen Druck ist es nicht mehr gekommen.

Termin:31.03.2019
Ort:Stephanuskirche