Neue Prädikantin für Wattenscheid

Hilke Perlt führt den Prädikantendienst in ihrer neuen Heimat fort

Pfarrerin Monika Vogt und Superintendent Rüdiger Höcker begrüßen Prädikantin Hilke Perlt (v.r.n.l.) FOTO: MONIKA VOGT

WATTENSCHEID – Die Evangelische Kirchengemeinde Wattenscheid begrüßt Frau Hilke Perlt als neue Prädikantin. Im Rahmen des Gottesdienstes wurde sie vom Superintendenten des Kirchenkreises, Rüdiger Höcker, am 31. August eingeführt. Hilke Perlt ist im letzten Herbst mit ihrer Familie, Ehemann und zwei Kindern, aus Frankfurt nach Wattenscheid gezogen. Sie wuchs bei Osnabrück auf und studierte in Braunschweig Bauingenieurwesen. Anschließend lebte sie mit ihrer Familie in Frankfurt. Dort entschloss sie sich zu einer Ausbildung als Prädikantin und war bereits als Prädikantin tätig. Gegenwärtig absolviert sie an der Universität in Marburg berufsbegleitend den Master-Studiengang für Evangelische Theologie.

Aufgrund einer beruflichen Veränderung ihres Mannes haben Hilke Perlt und ihre Familie im vergangenen Jahr Frankfurt den Rücken gekehrt. Sie freut sich, ihre Tätigkeit als Prädikantin in ihrer neuen Heimat Wattenscheid fortführen zu können. Prädikantinnen und Prädikanten, früher Laienpredigerinnen und Laienprediger, sind ehrenamtlich in der Gemeinde tätig. Sie werden ausgebildet, um Gottesdienste vorzubereiten und mit der Gemeinde zu feiern. Im Gottesdienst in der Friedenskirche ist Hilke Perlt schon bekannt. Das Presbyterium und die Gemeinde freuen sich sehr darüber, dass sie nun regelmäßig an den Gottesdiensten beteiligt sein wird.