Es weihnachtet sehr

Freiwillige mit und ohne Auto gesucht

„Bobbycar und Bollerwagen sind auch keine Lösung“, haben die Weihnachtsmänner und -frauen vom Team der Trinitatis-Gemeinde im Selbstversuch festgestellt. Für den Fahrdienst am Heiligen Abend suchen sie noch Freiwillige. FOTO: CORNELIA FISCHER

GELSENKIRCHEN - Wer Weihnachten nicht allein feiern will, ist auch dieses Jahr wieder herzlich ein geladen zu „Wir feiern gemeinsam Heiligabend“. Das Fest wird ausgerichtet von der Evangelischen Trinitatis-Kirchengemeinde Buer.

Am 24. Dezember um 15.30 Uhr öffnen sich die Türen zum Gemeindehaus hinter der Apostelkirche an der Horster Straße 35. Ein Team hat die gemeinsame Weihnachtsfeier vorbereitet. 20 Weihnachtsmänner und -frauen zaubern liebevolle Tischdekorationen, sorgen für leckeres Essen, packen Geschenke ein, bereiten ein weihnachtliches Programm vor und kümmern sich um große und kleine Gäste, wie Gastgeber es eben tun.

Finanziert wird die Heiligabendfeier aus Spenden von Privatpersonen und Bueraner Geschäften, unter ihnen der Lions-Club Buer, der Toom-Baumarkt und das Bestattungshaus Werdelmann.

Das Weihnachts-Team bittet um Unterstützung. „An den Tischen und in der Küche können wir jede helfende Hand gut gebrauchen“, sagt Pfarrerin Karla Wessel, Und auch für den Fahrdienst im Anschluss an das Fest (ab 20 Uhr) werden noch dringend Freiwillige gesucht. Wer sich und den eigenen PKW in den Dienst der guten Sache stellen will, ist herzlich gebeten, sich zu melden bei Pfarrerin Karla Wessel unter 39 69 11 oder k-wessel(at)gelsennet.de. KB

[Hier] geht es zu den Gottesdiensten am Weihnachtsfest.