EAB Jahreshauptversammlung

Nie wieder Rechtsextremismus, Rassismus und Gewalt

Die Jahreshauptversammlung der EAB Gelsenkirchen stand unter dem Motto "Nie wieder!" FOTO: CORNELIA FISCHER

Eine informative Präsentation von Reiner Wekeck machte den Auftakt der Jahreshauptversammlung.

Die Evangelische Arbeitnehmerbewegung Gelsenkirchen (EAB) hat am 11. März zu ihrer Jahreshauptversammlung eingeladen. Sie stand unter dem Titel „Nie wieder“ – mit Liedern, Texten und Bildern sprach sie sich deutlich gegen Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und Gewalt aus. Den Auftakt machte Reiner Wekeck mit einer Präsentation. Industrie- und Sozialpfarrer Dieter Heisig, Präses der EAB Nordrhein-Westfalen, sagte zu der Einladung: „Ich finde, dass es für eine evangelische Arbeiterorganisation höchste Zeit ist, vor dem Hintergrund der aktuellen Ereignisse eindeutig Flagge zu zeigen!“

Seit 130 besteht die EAB Gelsenkirchen und widmet sich insbesondere den Anliegen der abhängig Beschäftigten und von Armut betroffenen Menschen durch Bildungsarbeit, Veranstaltungen und Stellungnahmen.