Bilder zur Schöpfungsgeschichte

WATTENSCHEID – „Das große Staunen“ so lautet der Titel der Ausstellung, die die Evangelische Kirchengemeinde Wattenscheid in der Friedenskirche zeigt. Zu sehen sind Werke von Hans Meinert.

Der Künstler beschäftigt sich in dieser Ausstellung mit dem Thema „Schöpfung“. Die größtenteils in sehr leuchtenden Farben gehaltenen Bilder aus Pastellkreide sind kombiniert mit einigen Zeichnungen in Schwarz-Weiß. In dieser Kombination wird insbesondere der Mensch inmitten der Schöpfung in den Blick genommen. Meinert malt gegenständlich und ergänzt seine Bilder mit einigen Texten zur Erläuterung.

Hans Meinert ist in Wattenscheid geboren und aufgewachsen, seit 1964 lebt er in Weingarten, kehrt aber immer wieder gerne nach Wattenscheid zurück.

Die Ausstellung ist noch bis zum 15. Januar in der Friedenskirche zu sehen. Öffnungszeiten sind dienstags von 10 bis 12 Uhr, freitags von 10 bis 12 Uhr und 16 bis 18 Uhr sowie samstags von 11 bis 13 Uhr und zu Veranstaltungen in der Kirche.

bis 15.1.2019, Friedenskirche, Hochstraße 2, 44866 BO-Wattenscheid

Landeskirche