Pfarrer Christian Ellgaard geht in den Ruhestand

see url Krankenhausseelsorger am St. Marien-Hospital Buer

source link GELSENKIRCHEN – Genau 31 Jahre und drei Monate war Christian Ellgaard als Krankenhausseelsorger am St. Marienhospital Buer tätig. In der Hektik und Unruhe des Krankenhausalltags hatte er Zeit für die Sorgen und Freuden der Kranken und immer auch ein offenes Ohr für Schwestern, Pfleger, Ärztinnen und Handwerker. Er gründete und begleitete den Besucherinnenkreis der Gemeinde, wirkte mit im Trauercafé und machte die Gottesdienste im Krankenhaus zu Gemeindegottesdiensten.

get link

Am Donnerstag, 25. Januar, wird Pfarrer Christian Ellgaard aus seinem Dienst als Krankenhausseelsorger am St. Marien-Hospital Buer verabschiedet. Um 15 Uhr beginnt die Feierstunde in der Kapelle des Krankenhauses. Die Predigt hält Pfarrer Christian Ellgaard, die liturgische Leitung hat Pfarrerin Karla Wessel und Superintendent Heiner Montanus entpflichtet Pfarrer Ellgaard.

Termin:
Donnerstag 25.01.18
Ort: St. Marienhospital Buer
Mühlenweg 5-9, 45894 GE-Buer

go site Kirchenkreis goes social media! Besuchen Sie unsere Facebook-Seite.

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen

click here 21 Landeskirchen bilden gemeinsam die Evangelische Kirche in Deutschland, bekannt unter dem Kürzel EKD. Unser Kirchenkreis gehört zur Evangelischen Kirche von Westfalen, abgekürzt EKvW.