Mit Pauken und Trompeten ins neue Jahr

Festliche Musik für Blechbläser und Orgel mit BACK TO BRASS

here GELSENKIRCHEN follow url - Die Emmaus-Kirchengemeinde startet in die neue Konzertsaison. Und das mit Pauken und Trompeten. Das Gelsenkirchener Ensemble BACK TO BRASS lässt noch einmal die schönsten weihnachtlichen Melodien in besonderen Arrangements für großes Blechbläserensemble und Orgel erklingen. Kantor Jens-Martin Ludwig begleitet das Ensemble bei einigen Stücken und bereichert das Programm mit klangvoller Orgelmusik.

follow link Das Blechbläserensemble BACK TO BRASS wurde 2004 in Gelsenkirchen gegründet. Die meisten Musiker des Ensembles haben in frühester Jugend schon miteinander musiziert, sich dann jedoch musikalisch aus den Augen verloren. Trotz unterschiedlicher Prägungen haben die elf Bläser und ein Schlagzeuger wieder zurück zur "Reinform der Blechbläserkunst" gefunden, eben BACK TO BRASS.

Das Ensemble hat sich in den letzten Jahren bei zahlreichen Konzerten einen Namen gemacht und ist über die Stadtgrenzen hinaus bekannt geworden. Sein Repertoire ist von barocker, klassischer und zeitgenössischer Literatur geprägt. Ein besonderes Merkmal der Konzerte sind die informativen, aber stets humorvollen Moderationen.

Termin:
Sonntag 14.01.18
Ort: Altstadtkirche
Heinrich-König-Platz, 45879 Gelsenkirchen-Mitte

Mitglied werden

Beim zentralen (Wieder-) Eintritt Gelsenkirchen können Sie sich informieren oder gleich eintreten - ganz egal, ob Sie in Hassel oder in Hamburg wohnen.

Unser Diakoniewerk heilt und berät, hilft und begleitet Menschen durch ihr ganzes Leben

Evangelische Kirche von Westfalen